所有商品
首頁 > 臨摹名畫 > 抽象派◎米羅 > 【臨摹名畫】miro2 Pleasure 米羅抽象畫 米羅抽象畫 藝術抽象畫
prev zoom

【臨摹名畫】miro2 Pleasure 米羅抽象畫 米羅抽象畫 藝術抽象畫

    客 服 熱 線:0963-730053

 

 

畫家簡介

  

 

  

 

 

  米羅是二十世紀最重要的畫家,他的畫充滿了詩意與童趣,作品畫面充滿了隱喻、幽默與輕快,深受大人與小孩喜愛。除了繪畫以外,他還有許多雕塑、陶藝、版畫作品,被稱為「把兒童藝術、原始藝術和民間藝術揉為一體的大師」,可以說是當代最偉大的藝術家之一。

 


  米羅於1893年4月20日出生在有歐洲之窗之稱的西班牙巴塞隆納。父親是一名金匠和珠寶商。米羅自小就對於大自然的風景非常熱愛,他父親在蒙洛依(Montroig)買了一個農莊,那裡單純的生活為他童年留下了美好回憶,所以米羅日後的作品裡有一系列以「農莊」為主題的畫。 


 

 

  從小羅就開始學習素描,並立志成為一位畫家。14歲時,米羅進入巴塞隆納的St. Luke 藝術學院。當時似夢幻般的畫作,像「小丑的狂歡會」或「Dutch Interior」,蘊藏著異想天開、反覆無常及幽默的趣味。再加上扭曲的動物、變形的有機物體、和特別的幾何構造,大量的符號和圖碼就是他的藝術語言,表達了他創作過程時的情感與經歷,使他的作品更顯得特別。


 

 

  在青年時期,米羅的作品是屬於野獸派的,但同時也受到了達達主義的影響。在幾次到巴黎的旅行,米羅開始以現實主義方式來作畫,不過最後卻決定不要再像影印機一樣,只是單調地拷貝眼睛看到的現實景物,而是把自己想像的東西和現實世界中的景物一起放在畫面裡。其後,隨著超現實主義畫派的興起,米羅的畫也充滿了這種如夢似幻的氣氛。這時候開始,米羅的部份作品被稱為「詩畫」,這和我們所聽過的「詩中有畫、畫中有詩」是不太一樣的。我們平常說的「詩中有畫、畫中有詩」是說把詩寫得十分生動,讓人好像親眼看到詩中所描寫的情景;而畫中美麗的景物,則表現出像詩一樣的感覺。米羅則是把文字放在畫中,把文字畫得扭扭曲曲的,讓文字變成畫面的一部份。


 

  從此以後,「米」也成為他的註冊商標,在許多他後來畫的作品裡面,我們都可以在畫面裡,找到「米」字,有些甚至故意藏在不起眼的角落裡,不小心的話就找不到。七○年代,米羅的作品已經得到全世界人的讚賞,世界各地都在舉辦他的展覽。1975年,米羅成立的「莊‧米羅基金會」正式對外開放,除了收藏米羅自己的作品以外,也舉辦許多現代畫家的展覽,鼓勵年輕的畫家。 1983年聖誕節,米羅溘然長逝,享年90歲。他不但是大畫家,也是雕塑家、陶藝家和版畫家,他把個人的夢幻般的詩意、想像灌注到每一種藝術,這樣完美的藝術才華,大概只有和他同樣長壽的畢卡索能和他相提並論。

 

 

 

(近期成交數量0)
還沒有人購買過此商品
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

用戶評論(共0條評論)

  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
用戶名: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha